Ein kühler Most und feine Alpbeizkost

14. Juli 2017, 05:19

Neckertal Mit 35 wanderfreudigen Zwei- und einem Vierbeiner fuhr das Postauto die kurvenreiche Strecke vom Bahnhof Nesslau zum neuen Hotel auf der Schwägalp. Nach einer kurzen Begrüssung des Wanderleiters Max Huser führte er die Wanderschar durch die Obertoggenburger Alpenlandschaft vorbei am Kantonsmittelpunkt zum Alpbeizli Leser. Der schweisstreibende Aufstieg wurde mit einem kühlen Most und feiner Alpbeizkost belohnt, bevor sich die Wanderinnen und Wanderer über den Risipass auf den Abstieg nach Nesslau machten. Unterhalb vom Stockberg genossen sie bei einem kurzen Halt eine herrliche Aussicht ins Thurtal. Die heisse Julisonne wurde nur ab und zu von einem lauen Lüftchen begleitet, und die Teilnehmenden freuten sich auf ein erfrischendes Getränk oder Glace in der Nesslauer «Krone».

Die nächste leichte Rundwanderung führt am Samstag, 26. August, von Brunnadern über Rennen nach Mogelsberg. Dabei gibt es viel über Heilpflanzen zu erfahren, und gemeinsam werden Kräuter gesammelt, um Tees sowie Apérobrötli zuzubereiten. Beim Grillplatz Steinwäldli ist alles bereit für eine Zvieriwurst, bevor es über den Haldenberg zurück nach Brunnadern geht. Die Wanderung beginnt um 11.20 Uhr beim Bahnhof Brunnadern. Auch der Einstieg beim Dorfbrunnen Mogelsberg ist möglich – Start um 13.30 Uhr. Die Wanderleiter Walter und Esther Ferrari nehmen bis am 24. August die Anmeldungen entgegen und erteilen Auskunft: Telefon 079 428 33 86 oder Mail: ferrari-faeh@bluewin.ch. (pd)

Hinweis

Weitere Informationen unter: www.neckertal-tourismus.ch


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